quarta-feira, 16 de julho de 2014

Equipa de Leiria classificada em 4º Lugar na Formula 1 dos Estudantes

Foi na passada semana que a FSIPLeiria, equipa de estudantes do Instituto Politécnico de Leiria, ficou classificada em 4º lugar na competição de Inglaterra da Formula Student.

A Formula Student é uma competição internacional onde se desafiam as equipas apenas constituídas por estudantes do ensino superior a construir um veículo de competição do tipo Formula 1, a partir do zero, aplicando assim os conhecimentos adquiridos no seu percurso académico. Com vários ex-participantes na competição a ocuparem agora altos cargos na competição automóvel, especialmente a Formula 1, a Formula Student assume-se como uma referência mundial no sector automóvel.

Considerada por muitos como a Fórmula 1 dos Estudantes, a Formula Student divide-se em 2 classes de competição. Na Classe 1 participam as equipas que têm um veículo finalizado e pronto a correr, enquanto que na Classe 2 participam as equipas que mostram todo o seu projeto de conceção do veículo a ser construído dentro de um ano. Foi na Classe 2 que a equipa de Leiria, estreante nesta competição, brilhou, alcançando um 4º lugar à geral.

A competição ocorreu entre 9 e 13 de Julho no circuito de Silverstone em Inglaterra, onde participaram 106 equipas vindas de 38 países do mundo, totalizando cerca de 3000 participantes.